◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
 الكبيبة السورية روعة 2011 Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
 الكبيبة السورية روعة 2011 Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الكبيبة السورية روعة 2011

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FoX
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
FoX

ذكر
انـا عـمـلـت كـم مـسـاهـمـة : 1375
عــدد نــقـاطـي : 30748
السٌّمعَة : 0
يـــوم مــشرفـت لـلـدنـيـا : 22/11/1992
تـاريـخ تـسجـيلي : 21/08/2009
مـــوقـــعى الـمــفـضــل : shbab-masr.yoo7.com
شــغــلــتـى : شيف اد الدونيا
=( مـــزاجـــى )= : فى السحاب بس خايف طيارة تخبطة

 الكبيبة السورية روعة 2011 Empty
مُساهمةموضوع: الكبيبة السورية روعة 2011    الكبيبة السورية روعة 2011 Emptyالإثنين فبراير 07, 2011 4:42 pm



welcome r welcome r welcome r


 الكبيبة السورية روعة 2011 978307  الكبيبة السورية روعة 2011 978307
 الكبيبة السورية روعة 2011 100552
bomb bomb bomb bomb bomb bomb

 الكبيبة السورية روعة 2011 Home-pic


الكبيبة السورية

زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق

زمن الطهى على النــار : 20 دقيقة


المقادير :

* 1 كيلو لحم مفروم بدون أي دهون
* 2/1 كيلو برغل
* 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
* 2 ملعقة كبيرة بهارات
* 1 كوب لبن
* 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* 2 حبة بصلة متوسطة مفرومة
* 2 علبة زبادي
* 2 ملعقة كبيرة نشاء
* 2/1 كوب عصير ليمون
* زيت للقلي
* 4/1 كوب صنوبر
* 1 ملعقة كبيرة فلفل أبيض
* ملح وفلفل



♨️ طريقة التحضير والطهى :

1. لتحضير حشو اللحم : يوضع الزيت والبصل ونصف كمية اللحم المفروم فى إناء متوسط على النار ويتبل بالملح والفلفل وملعقة كبيرة من البهارات
2. تخفض درجة الحرارة ويغطى الإناء ويترك على النار لمدة 10 دقائق ( يضاف 2-3 ملعقة كبيرة من الماء إذا أصبح الخليط جافاً) يرفع من على النار وتضاف 2/1 كمية الصنوبر ويقلب ويترك ليبرد
3. لتحضير الكبيبة : يغسل البرغل ويصفى جيداً ثم يوضع فى وعاء صغير بلاستيك ويغمر بالماء ويترك لمدة 10 دقائق وبعدها يصفى مرة أخرى بمصفاة دقيقة
4. يوضع البرغل فى طبق مسطح ويدخل فى الثلاجة ليجف لمدة ساعتان
5. يوضع باقى كمية اللحم فى الكبة ويضرب مع البرغل ومعلقة كبيرة بهارات والملح والفلفل حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضرب مرة أخرى ليصبح ناعم
6. يشكل الخليط فى صورة كرات بيضاوية وبإستخدام الأصبع يفرغ الوسط ويحشى بمقدار من حشو اللحم وتكرر الخطوات حتى ينتهى الكمية
7. يسخن الزيت على نار عالية وتقلى الكبيبة حتى تصبح بنية اللون
8. لتحضير الصلصة : يذاب النشاء فى نصف كوب ماء يخلط الزبادى والنشاء والفلفل الأبيض والثوم واللبن وعصير الليمون فى إناء متوسط ويوضع على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر
9. توضع الكبيبة فى وعاء عميق للتقديم ويغطى بالصلصة وباقى الصنوبر





bomb bomb bomb bomb bomb bomb

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الكبيبة السورية روعة 2011

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» عوَامات بالزعفران 2011 روعة
» ميس حمدان ماسكتلوش 2011 روعة
» قلوب الشوكولاته روعة 2011
» كعكة ايس كريم روعة 2011
» فطيرة الدجاج بالمشروم روعة 2011
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦ :: منــتــــ المطبخ ــــدى :: الأكــلات السـخـنـة-
انتقل الى: