◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض روعة  Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض روعة  Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض روعة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FoX
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
FoX

ذكر
انـا عـمـلـت كـم مـسـاهـمـة : 1375
عــدد نــقـاطـي : 30748
السٌّمعَة : 0
يـــوم مــشرفـت لـلـدنـيـا : 22/11/1992
تـاريـخ تـسجـيلي : 21/08/2009
مـــوقـــعى الـمــفـضــل : shbab-masr.yoo7.com
شــغــلــتـى : شيف اد الدونيا
=( مـــزاجـــى )= : فى السحاب بس خايف طيارة تخبطة

طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض روعة  Empty
مُساهمةموضوع: طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض روعة    طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض روعة  Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 4:10 pm



welcome r welcome r welcome r

طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض روعة  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A+%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D8%B3%D8%A7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86+%D9%85%D8%AE%D8%B4%D9%8A+%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D8%B3%D8%A7




الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص



المقادير:
- كيلوغرام من الكوسى الصغيرة الحجم
- 250 غ من اللحم المفروم وسطاً
- 3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- رشة ملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة

- ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود
- ملعقة طعام من معجون البندورة
- ربع كوب من الصنوبر
-كوب من الماء
- زيت لقلي الكوسى

الصلصة:
- نصف كيلوغرام من اللبن
- ملعقتا طعام من اللبنة
- ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوب في ربع كوب من الماء
- نصف كوب من الكزبرة المفرومة
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- ملعقتا طعام من الزبدة أو ربع كوب من الزيت النباتي
- ماء لترقيق الصلصة وجعلها بقوام الحساء




طريقة التحضير:

- تغسل حبات الكوسى وتنقر جيداً.
- حمى 3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت ويقلى فيها اللحم المفروم حتى يتغير لونه وينضج.
- يضاف اللحم والتوابل والصنوبر.
- يحرك الخليط جيداً ثم يضاف معجون البندورة ويحرك الخليط ويطهى على النار لبضع دقائق.
- تحشى حبات الكوسى المنقورة بهذه الحشوة.
- يحمى الزيت النباتي في مقلاة نصف عميقة وتقلى فيه حبات الكوسى المحشوة، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.
- تصف حبات الكوسى المقلية في قدر ويضاف إليها كوب من الماء.

تغطى القدر وتترك على نار متوسطة حتى تنضج حبات الكوسى.
- يخلط اللبن مع اللبنة في وعاء ويضاف إليهما دقيق الذرة المذوب.
- تصفى مرقة سلق الكوسى وتضاف إلى خليط اللبن
- وتحرك معه جيداً للحصول على صلصة ناعمة بقوام الحساء.
- يحمى الزيت أو الزبدة في مقلاة صغيرة ويقلى الثوم حتى يذبل.
- تضاف إليه الكزبرة وتطفأ النار.
- يضاف هذا الخليط إلى اللبن ويحرك معه، ثم يسكب خليط اللبن فوق الكوسى وتطهى القدر على النار حتى تغلي الصلصة جيداً وتتكثف قليلاً.
- يقدم الكوسى باللبن مع الأرز.
ملاحظة: يمكن إضافة ربع كوب من الأرز إلى حشوة اللحم حسب الذوق

fire2 fire2 fire2 fire2 fire2
اسرة منتدى شباب مصر
شيف /فوكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض روعة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
»  كروكيت الأرز 2011
» طبق الأرز المندي بالفرن
» طبق الأرز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية
» طريقة عمل ارز باللبن وأم علي
» سلطة الملفوف باللبن
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦ :: منــتــــ المطبخ ــــدى :: الأكــلات السـخـنـة-
انتقل الى: