◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
تارت التوت مع الشوكولاته 2011 Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
تارت التوت مع الشوكولاته 2011 Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تارت التوت مع الشوكولاته 2011

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FoX
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
FoX

ذكر
انـا عـمـلـت كـم مـسـاهـمـة : 1375
عــدد نــقـاطـي : 30603
السٌّمعَة : 0
يـــوم مــشرفـت لـلـدنـيـا : 22/11/1992
تـاريـخ تـسجـيلي : 21/08/2009
مـــوقـــعى الـمــفـضــل : shbab-masr.yoo7.com
شــغــلــتـى : شيف اد الدونيا
=( مـــزاجـــى )= : فى السحاب بس خايف طيارة تخبطة

تارت التوت مع الشوكولاته 2011 Empty
مُساهمةموضوع: تارت التوت مع الشوكولاته 2011   تارت التوت مع الشوكولاته 2011 Emptyالإثنين أبريل 04, 2011 7:09 am


welcome r welcome r welcome r

تارت التوت مع الشوكولاته 2011 61282


لتحضير عجينة السكّر بالشوكولاتة:

½ كوب أو 100 غ من السكر
1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
4½ كوب أو 600 غ من الدقيق العادي
2 من البيض
¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى
لتحضير كريما التوت:

20 غ من رقائق الجيلاتين
500 غ من التوت٬ المهروس أو التوت المجمّد والمخلوط
150 غ من حليب نستله المكثف المحلى
لتحضير صلصة التوت:
200 غ من التوت٬ المجمّد
50 غ من حليب نستله المكثف المحلى
لتحضير موس الشوكولاتة:

20 غ من رقائق الجيلاتين
300 غ من الشوكولاتة الداكنة
¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى
500 غ من كريما الخفق

تارت التوت مع الشوكولاته 2011 20142


للعجين
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
1/2 كوب بندق مطحون
2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 1 ملعقة كبيرة كاكاو
للكريم بورليه
4 صفار بيض
1/3 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة قهوة أكسبرسو
1/2 1 كوب كريمة لباني
لجناش الشكولاتة
3/2 1 كوب كريمة لباني
1/2 1 كوب شكولاتة قطع
1/3 كوب زبدة
شكولاتة بيضاء وغامقة مبشورة للتزيين
الطريقة
للعجين
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يضاف البيض مع الاستمرار في الخفق ثم يضاف البندق المجروش مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تضاف القرفة والبيكنج بودر والكاكاو مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس.
- يفرد العجين في قالب مربع بحيث يغطي الجوانب.
- يتم عمل ثقوب بواسطة شوكة في العجين (حتى لا يرتفع أثناء الخبز).
- تخبز الفطيرة في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج ثم تترك جانبا لتبرد تماما.
للكريم بورليه
- يخفق صفار البيض مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتى يصبح هشا كالكريمة.
- توضع الكريمة اللباني في إناء علي نار هادئة وتترك حتى تبدأ في الغليان.
- يضاف جزء من الكريمة والقهوة إلى خليط البيض ويقلب جيدا ثم يضاف إلى الكريمة المتبقية ويقلب.
- يرفع الخليط من على النار ويوضع في حمام مائي على نار هادئة.
- يقلب الخليط حتى يصبح غليظ القوام ثم يرفع عن النار ويترك جانبا ليبرد قليلا .
للجناش
- توضع الكريمة اللباني في إناء على نار هادئة وتترك حتى تبدأ في الغليان.
- تضاف الشكولاتة والزبدة مع الخفق الجيد حتى تسيل الشكولاتة وتندمج المكونات.
لعمل الفطيرة
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يصب الكريم بورليه فوق الفطيرة ثم توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تترك لتبرد ثم توضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك الكريم بورليه تماما.
- يصب الجناش (كطبقة ثانية) فوق الكريم بورليه يساوى السطح وتوضع بالبراد مرة أخرى لمدة ساعتين أو حتى يتماسك الجناش تماما.
- تقطع وتزين بقليل من الشكولاتة المبشورة.
ملحوظة: عند تقطيع الفطيرة وفي كل مرة تغمس السكين في إناء به ماء ساخن للحفاظ على شكل الطبقات.

bomb bomb bomb bomb bomb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تارت التوت مع الشوكولاته 2011

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» قلوب الشوكولاته روعة 2011
» كرات الشوكولاته ترافل
» طريقة عمل تارت الباف بالطماطم
» فديو تارت الكنافة بالفواكه عندنا وبس
» ( تارت الجبن على الساخن) لدى الشيف فوكس
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦ :: منــتــــ المطبخ ــــدى :: عــالـم الحــلويــات-
انتقل الى: