◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
طريقة عمل المايونيز Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
طريقة عمل المايونيز Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل المايونيز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FoX
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
FoX

ذكر
انـا عـمـلـت كـم مـسـاهـمـة : 1375
عــدد نــقـاطـي : 30763
السٌّمعَة : 0
يـــوم مــشرفـت لـلـدنـيـا : 22/11/1992
تـاريـخ تـسجـيلي : 21/08/2009
مـــوقـــعى الـمــفـضــل : shbab-masr.yoo7.com
شــغــلــتـى : شيف اد الدونيا
=( مـــزاجـــى )= : فى السحاب بس خايف طيارة تخبطة

طريقة عمل المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المايونيز   طريقة عمل المايونيز Emptyالجمعة أكتوبر 01, 2010 1:56 pm


طريقة بسيطة وسهلة جدا
طريقة عمل المايونيز 531869 طريقة عمل المايونيز 531869 طريقة عمل المايونيز 531869 طريقة عمل المايونيز 531869


طريقة عمل المايونيز 590

دى اكتر من طريقة للمايونيز للتعجبكم وكلهم اسهل من بعض


طريقة عمل المايونيز

طريقة عمل المايونيز بالصور طريقة عمل سلطة المايونيز طريقة عمل المايونيز بالبيت طريقة عمل الكاتشب والمايونيز
طريقة عمل المايونيز في المنزل طريقة عمل سلطة البطاطس بالمايونيز

لمقادير:


1-صفار بيض

2-بيضة كاملة


3-معلقة كبيرة مسطردة

4-ذرة ملح
5-معلقة صغيرة فلفل

6-نصف ليمونة

7-كوب زيت زيتون


الطريقة:


اضربي المقادير في الخلاط لمدة دقيقة واحدة



مايونيز بالثوم


المقادير


2صفار بيض


4 سن ثوم مدقوق

1كوب زت زيتون

رشة فلفل اسود

2ملعقه طعام عصير ليمون حامض





الطريقه



1_ يوضع صفار البيض مع الثوم في وعاء متوسط و يخفق لمدة دقيقه
2_ يضاف الزيت الزيتون الي البيض بالتدريج كل دفهة ملعقه صغيره و يخفق باستمرار دون انقطاع حتى يصبح المزيج كثيفا مثل الكريمه
3_ تزداد كمية الزيت مع كثافة المايونيز ثم يضاف الفلفل الاسود و عصير الليمون

======
طريقة عمل المايونيز بالصور
المقادير: 3صفار بيض.
2/1ملعقة صغيرة فلفل اْبيض مطحون
1ملعقة صغيرة عصير ليمون اْو خل
2/1 1كوب زيت نباتى
1ملعقة صغيرة ملح
التحضير: يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون اْو الخل.

الطبخ: يخفق الصفار بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة ويضاف الزيت تدريجيا ملعقة ملعقة وعندما يصبح المايونيز سميكا يضاف المتبقى من عصير الليمون اْوالخل ثم يضاف باقى الزيت مع الإستمرار فى الخفق.

ملاحظات: للحصول على نكهة الثوم والزعفران والليمون فى المايونيز يسخن عصير الليمون قليلا ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالى ويضاف التوم المفرى الى الزعفران ثم المايونيز ويدمجوا جيداااااا

=============

لمقادير هى :
2 بيضه
ربع فنجان خل " فنجان قهوه "
ربع فنجان زيت

!!2!! الطريقه :
نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا
=====================
الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت

الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.

يارب الطرق دى تكون عجبتكم جميعا تحياتى لكم شيف فوكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل المايونيز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» سلطة المايونيز (سلطة كنتاكي)
» طريقة عمل القطايف
» طريقة عمل البقلاوة
» طريقة عمل البقلاوة
» طريقة عمل ارز باللبن وأم علي
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦ :: منــتــــ المطبخ ــــدى :: قــســم الـسـلــطــات-
انتقل الى: