السمك
سمك فيليه
التتبيله نخلط سويا
(ملح -فلفل أسود- كمون- كركم- ليمونه معصوره مع الاحتفاظ بقشورها-سن توم مفروم ناعم)
لتغطية السمك قليل من الطحين مع كركم (يعطى لون جميل للسمك)
زيت للقلي
الطريقه
نقوم بتبهير السمك بما ذكر ووضع قشور الليمون
وتركها بالثلاجه على الاقل ساعه
للقلي
نقوم بإزاله الثوم والليمون عن السمك
ونغطيه بالدقيق من الجهتين وقليه
ويصبح جاهز
الصلصه الحاره
راس ثوم مبشور
قليل من الزيت
ملعقه فلفل شطه أحمر
نصف كوب ليمون
نضع التوم فى طاسه على النار مع ملعقة زيت
حتى يبدأ يشقر
(هناك من يستخدم من زيت قلي السمك أنا لا أفضل ذلك)
نضع الفلفل الشطه والليمون بحرص
ونتركهم يغلوا ويقدموا بجانب السمك
أرز الصياديه
بصله مفرومه جوانح
1كوب أرز بشاور
ملح -فلفل- كمون -كركم -هيل
2كوب ماء مغلى أو حسب حاجة الأرز
نقوم بتقليب البصل بقليل من الزيت حتى يصبح لونه أشقر غامق
نضع البهارات ونقلبها سريعا
ثم الارز والماء
ويطهى الأرز بالطريقه المعتاده
حتى ينضج
ويقدم بألف صحه وهنا
مع السلطه الخضراء أو سلطه بندوره بالطحينه أو بقدونسيه
مع تحيات اسرة منتدى شباب مصر
شيف فوكس