عجينة البيتزا العادية :
المقادير:
كيلو دقيق
خمس ملاعق حليب بودر
خمس ملاعق طعام سكر
كوب زيت
ملعقتين طعام خميرة
نصف ملعقة شاي ملح
3 أكواب ماء
الطريقه:
ضعي الدقيق في سلطانية، أضيفي إليه الحليب والملح والخميرة والسكر.
أضيفي إليه الزيت افركيها بيديك وأخيرا أضيفي الماء واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة.
غطيها واتركيها في مكان دافئ حتى ترتفع العجينة
المقادير:
نصف كيلو من شرائح اللحم
2 ملعقة طعام صلصة الباربكيو الجاهزة
ملح وفلفل أسود
4 من عجينة البيتزا الجاهزة حجمها 7 انش
نصف كوب جبن كريمي
شرائح فلفل تشيلي معلب مفرومة
نصف كوب فليفلة حمراء مقطعة شرائح طولية
كوب جبن مونتري جاك مبشور
الطريقه:
سخني مقلاة غير قابلة للإلتصاق وحمري فيها اللحم، تبليها بالملح والفلفل ثم أضيفي اليها صلصة الباربكيو. اتركيها تبرد.
سخني الفرن على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت. ضعي عجينة البيتزا في صينية فرن، امسحي على كل بيتزا ملعقتان طعام من الجبن الكريمي.
ثم ضعي عليها شرائح اللحم والتشيلي والفليفلة ثم الجبن المبشور.
اخبزيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة. قطعيها إلى 4 مثلثات.
بالعافيه
مع تحيات اسرة
منتدى شباب مصر جدعان
شيف فوكس