◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
طبق الأرز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
طبق الأرز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق الأرز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FoX
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
FoX

ذكر
انـا عـمـلـت كـم مـسـاهـمـة : 1375
عــدد نــقـاطـي : 30778
السٌّمعَة : 0
يـــوم مــشرفـت لـلـدنـيـا : 22/11/1992
تـاريـخ تـسجـيلي : 21/08/2009
مـــوقـــعى الـمــفـضــل : shbab-masr.yoo7.com
شــغــلــتـى : شيف اد الدونيا
=( مـــزاجـــى )= : فى السحاب بس خايف طيارة تخبطة

طبق الأرز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: طبق الأرز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية   طبق الأرز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Emptyالجمعة فبراير 04, 2011 7:14 pm



welcome r welcome r welcome r

طبق الأرز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية 978307 طبق الأرز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية 978307
طبق الأرز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية 100552

طبق الأرز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية 20090705190258



المكوّنات:

* 1 كغ من لحم الغنم? المقطع إلى مكعّبات مع العظم
* 8 أكواب أو 2000 مل من الماء
* 2 حبات من اللايم المجفّف
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ¾ ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
* 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي? الطازج
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 1 ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون? المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من ماء كادي




طريقة التحضير:

توضع مكعّبات لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف اللايم المجفّف مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي. تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى ينضج اللحم.

تُرفع مكعّبات لحم الغنم من المرقة، ثم يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل ويُغلى لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح شبه ناضج. يُصفى الأرز ويُترك جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك من حين لآخر لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك حتّى تمتزج معه.

يُخلط اللبن الزبادي مع التوابل والثوم ويُسكب الخليط فوق مكعّبات لحم الغنم. تُضاف نصف كمية الأرزّ المطبوخ حتّى تغمر اللحم في القدر.

تُسكب نصف كمية ماء الزعفران فوق الأرز. تُضاف الكمية المتبقية من الأرز ثم تُسكب الكمية المتبقية من ماء الزعفران.

تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

يُقدّم في طبق كبير ويُزيّن بمكسّرات مقليّة.


bomb bomb bomb bomb bomb bomb bomb

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طبق الأرز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» طبق الأرز المندي بالفرن
»  كروكيت الأرز 2011
» طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض روعة
» اللحم على الطريقة اليونانية
» الشواء على الطريقة المغربية
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦ :: منــتــــ المطبخ ــــدى :: الأكــلات السـخـنـة-
انتقل الى: