آكلات سويسرية
عدد الاشخاص ( )
الكمية (100 )
المقادير*
-200 قطعة اسكالوب بتلو زنة القطعة 50 جرام
فارسة اللحم :
6 كجم لحم بتلو مشفى
2 فنجان ثلج
1 لتر بياض بيض
1 فنجان نبيذ ابيض
1 فنجان بقدونس مفرى
2 ملعقه شوربة بودرة الساج
3 ملعقة شوربة آرومات
4 ملاعق شوربة ملح مخلوط
5 فنجان جبن جريير مقطعة مكعبات صغيرة
6 فنجان زيت للتحمير
2 زجاجة نبيذ أبيض
1 لتر ستوك
4 لتر صوص اسبانيول
2,5 لتر كريمة انجليزى دوبل
وطريقة العمل
1)مرر اللحم خلال طحانة اللحم وقسمه الى 3
أقسام متساوية ثم مرر كل قسم على حدة خلال
المفرمة لتكوين فارسة
2)اضف الى كل جزء الثلج وبياض البيض وبودرة
الساج والبقدونس المفروم والملح المخلوط والارومات والنبيذ الابيض
3)بعد عمل الفارسة اخلطها بمكعبات الجبن باليد
4)افرد قطع الاسكالوب على ترابيزه وضع فوقها
ملعقة شوربة فارسة (حوالى 30 جرام) ثم اثنى قطعة
الاسكالوب
5)سخن الزيت فى الطاسة الكبيرة وحمر الاسكالوب
على الجانبين الى لون بنى معقول
6)بعد تحمير القطع كلها صب النبيذ الأبيض والستوك وتبل قليلا ثم اغلق الطاسة الكبيرة واطهى
لمدة 10 دقائق تقريبا
7)ارفع اللحم بحرص من الاناء وضعها على صينية
8)اجعل السائل يقصر قليلا ثم اضف صوص
الاسبانيول اجعله يغلظ ثم اخلط بالكريم صفيه ثم
احفظه ساخنا