الكمية (25كجم )
المقادير*
25 كجم لحم بقرى مقطع مكعبات
ملح وفلفل للتتبيل
الماريناد:
5 لتر نبيذ أحمر
1 لتر خل أحمر
2 فنجان زيت
نصف فنجان ثوم
3 ورق لاورو
نصف فنجان فلفل اسود مجروش
نصف ملعقة شوربة تيم
20 جونيير
1 بان مارى كبير بصل مقطع
1 بان مارى جزر مقطع
نصف بان مارى كبير كرفس انجليزى مقطع باتونيت
10 لتر صوص اسبانيول
4 لتر كريمة عادية أو 2لتر كريمة انجليزى دوبل*
وطريقة العمل
1) اغلى كل المقادير الخاصة بالماريناد واسكبها فوق
مكعبات اللحم فى وعاء
2)اتركها تبرد ثم ضعها فى الثلاجة لمدة خمسة أيام على
الاقل
3)ضع اللحم بعد ذلك على مصفاه وضع تحت
المصفاه وعاء للاحتفاظ بالمارينية ’اترك اللحم
يصفى جيدا
4)جفف اللحم المصفى والخضروات فى طاسة التحمير
مقدار فى مقدار ثم ضعها فى مصفاه
5) اغلى الماريناد المتبقى مع العصير المتبقى من تحمير
اللحم ثم صفى
6) ضع اللحم والخضروات فى الطاسة الكبيرة
واسكب عليها الماريناد المغلى ثم أغلق الطاسة
واترك على نار هادئة حتى يقل السائل
7)اضف صوص الاسبانيول واترك ينضج على نار
هادئة حتى يلين اللحم
8)فى النهاية اضف الكريم
1 لتر زيت للتحمير