النوع : طبق ايطالى
الصنف : سباجيتى ال بيستو
خطوات التركيب *
التحضير*
1)- تغسل اوراق الريحان وتجفف جيدا .توضع فى
هاون من المرمر ويضاف اليها فصان من الثوم
والصنوبر وقليل من الزيت والملح والبهار يدق الكل بمدقة خشبيه حتى تهرس جيدا يضاف جبن
( بيكو رينو ) المطحون يخلط ثم يضاف جبن
(بارميزان ) ونصف كمية الزيت
2)-يقلب الخليط حتى تتشكل صلصة سميكة من
ال ( البيستو ) تسلق المعكرونة فى الماء المغلى
المملح سلفا متوسطا تصفى ثم تقلب مع ملعقة من
الزبدة تقدم المعكرونة الساخنة مع صلصة البيستو
الباردة بعد خلطها جيدا
اذا كانت صلصة البيستو سميكة تضاف اليها ملعقتان كبيرتان من ماء صلصة المعكرونة عدد الاشخاص ( 5 )
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهو 15 دقيقة
المقادير *
نصف كيلو غرام من السباجتى
3 ملاعق كبيرة من الجبن الاصفر
( بيكو رينو ) المطحون
3 ملاعق كبيرة من الصنوبر
1 ملعقة كبيرة من الجبن المبشور (بارميزان)
فصان من الثوم مدقوقان
كوب من زيت الزيتون
36 ورقة من الريحان ( بازليكو)
1 ملعقة متوسطة من الزبدة
ملح + بهار حسب الرغبة
يارب الموضوع يعجبكم