النوع : أطباق ايطالية
الصنف : لازانيا الى اسبراجى
عدد الاشخاص ( 5 )
مدة التحضير 40 دقيقة
مدة الطهو40 دقيقة
المقادير *
6 قطعة من الخرشوف الطازج
كوب بازلاء
كوب من الكريمة الطازجة
نصف كيلو غرام من لحم العجل أو الغنم المفروم
بصلة مفرومة + لفة من اللازانيا مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زبدة
كوب من الجبن المبشور + بيضتان
5 كوب من صلصة البيشاميل
حزمة من الهليون الطازج أو كوب من الهليون
المعلب والمقطع
خطوات التركيب *
التحضير*
لازانيا مع الخضر والجبن وصلصة البيشاميل . من الاطباق
الايطالية الشهية . تؤكل ساخنة
1)-ينظف الخرشوف ويحتفظ بالقلوب فقط ،وتقطع الى قطع
متوسطة الحجم
2)-يقلى اللحم بملعقة كبيرة من الزبدة , يقلى البصل بالزبدة
المتبقية ويضاف اليه الخرشوف والبازلاء والهليون والملح
3)-تقلب الخضر مدة عشر دقائق على نار خفيفة ثم ترفع
4)-يضاف نصف كمية الجبن الى اللحم المقلى ثم تضاف
الكريمة والبيض والبهار ويخلط الكل جيدا
5)-يدهن طبق خاص بالفرن بصلصة البيشامل ويرتب فيه
نصف كمية اللازانيا , يمد فوقها خليط اللحم ويغطى بخليط
الخضر ,تكرر العملية حتى تنتهى كمية اللازانيا واللحم والخضر’ يغطى الكل يصلصة البيشاميل وينثر ما تبقى من
الجبن على السطح . يدخل الطبق الى الفرن حتى يحمر سطح
محتواه
يارب الموضوع يعجبكم