{ المقادير }
· 5 كيلو دقيق فاخر
· ½ 7 كوب سمن
· ½ 2 كوب زيت ذرة أوعباد شمس
· 50 جرام خميرة بيرة
· 5 ملعقة سكر سنترفيش
· 10 ملعقة كبيرة سمسم محمص
· ¼ 1 ملعقة صغيرة ملح ناعم
· ½ 7 كوب ماء دافئ
· 5 ملعقة كبيرة شمر
· 5 ملعقة كبيرة ينسون محمص
· 2 كيلو عجوة منزوع منه النوا
{ طريقة العمل }
· ينخل الدقيق مع الملح ويوضع عليه السمسم والشمر والينسون ويقلب ويعمل حفرة
· يقدح السمن ويصب فى الحفرة ويقلب بمأ صوصة حتى تهدأ حرارته
· يفرك الدقيق جيدا براحة اليد حتى يتشرب السمن جيدا
· يضاف الزيت ويقلب مع الخليط السابق
· تدعك الخميرة بالسكرحتى تسيل ويضاف اليه ½ كوب ماء دافئ وتقلب جيدا
· تضاف الخميرة لخليط الدقيق ويعجن مع اضافة باقى الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة ناعمة
· تغطى وتترك حتى تخمر لمدة ساعة .. وتقرص (تتكور) وتحشو بالعجوة المنزوعة منها النوا
· تدهن الفطائر بالسمن السائح أو البيض ويترك ليخمر فى الصاجات مرة ثانية لمدة ساعة ويسوى
يارب الموضوع يعجبكم شيف فوكس