◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FoX
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
FoX

ذكر
انـا عـمـلـت كـم مـسـاهـمـة : 1375
عــدد نــقـاطـي : 30868
السٌّمعَة : 0
يـــوم مــشرفـت لـلـدنـيـا : 22/11/1992
تـاريـخ تـسجـيلي : 21/08/2009
مـــوقـــعى الـمــفـضــل : shbab-masr.yoo7.com
شــغــلــتـى : شيف اد الدونيا
=( مـــزاجـــى )= : فى السحاب بس خايف طيارة تخبطة

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Emptyالأربعاء يناير 19, 2011 10:58 am

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية

welcome r welcome r
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  978307

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Eating-kartofel-17363

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية

المقادير


1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة

2 أكواب من زيت القلي

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان

750 غ من لحم البقر المفروم

½ ملعقة صغيرة من الملح

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة

2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص

* مكوّنات الصلصة:

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬

مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً

2 ملاعق طعام من معجون البندورة

2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف

¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون

2 أكواب أو 500 مل من الماء


الطريقة



تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة

ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة.

توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.

أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل

ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج

. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات.

يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.

تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.

طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم

ويُقلّى الثوم حتى تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة

وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق.

يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف،

الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.

تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة .

يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم

ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة

أو حتى تنضج البطاطا.



وبالهناااااا والشفااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» سمك مغربي مع صلصة البندورة
» بيتزا محشية فلفل روعة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦ :: منــتــــ المطبخ ــــدى :: الأكــلات السـخـنـة-
انتقل الى: