معكرونة اسباغيتي بالباذنجان
معكرونة اسباغيتي بالباذنجان
المقادير
1/2 كيلو معكرونة اسباغيتي
حبة من الباذنجان كبيرة الحجم
1/4 كيلو بندورة طازجة
قطعة كبيرة من الجبن الابيض الموتزاريلا
2 بيضة مسلوقة
فص ثوم
كوب ونصف زيت زيتون
رشة شطة او فلفل احمر
ملح وبهار بحسب الرغبة
الطريقة
تسلق المعكرونة حتى تقارب النضج ،
ثم تغسل و تصفى
.
تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ،
ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية.
ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر
ثم تجفف بفوطة نظيفة.
يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان
حتى تحمر قليلا ،
ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.
يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.
توضع البندورة المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة
و تترك حتى تثخن على نار خفيفة.
تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ،
ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار.
تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة
يزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ناعما جدا و يقدم ساخنا.
الجمبرى بالارز الابيض
المقادير
•3 أكواب من القريدس مع القشرة
•3 أكواب من الماء
•قشر الليمون المبروش
•1/2 كوب من البقدونس المفروم
•2 فص من الثوم المفروم
•أوراق الكرفس
•1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
•1 بصلة كبيرة مقطعة
•4 فصوص إضافية من الثوم المهروس
•1 إلى 11/2 ملعقة صغيرة من الكمون (حسب الرغبة)
•فلفل أسود
•2-3 ملاعق من الكزبرة أو البقدونس الطازج
•شرحات الليمون للزينة
•1 كوب من الأرز البسمتي الأسمر المطبوخ
•1 ملعقة كبيرة كاري
الطريقة
1.يقشر القريدس ويوضع القشر في وعاء مع الماء
وقشر الليمون المبروش والبقدونس وفصين من الثوم والفلفل وأوراق الكرفس.
يغلى المزيج ثم تخفف الحرارة ويطهى لمدة 45 دقيقة. تصف المحتويات
وتوضع في كوب واحد.
2.يسخن الزيت في وعاء كبير وعميق ويضاف البصل وأربعة فصوص من الثوم.
يطهى على نار متوسطة- خفيفة حتى ينضج البصل ويبدأ بالتلون
ثم يضاف الكمون والكاري والفلفل حسب المذاق ثم يضاف القريدس.
تخلط المحتويات معاً لمدة دقيقة أو أكثر ثم تسكب فوقها مرق القشر.
تغلى المحتويات بسرعة ثم تخفف الحرارة وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق.
3.تنقل المحتويات إلى طبق التقديم ويزين الطبق بالكزبرة أو البقدونس
ويقدم ساخناً أو بارداً مع الأرز إما تحت المحتويات أو على الجانب مع الليمون للتزيين.
وبالهنااااااااا والشفاااااااااااااا
يارب الموضوع يعجبكم