◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
 أطباق سلطات متنوعه وروعه Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
 أطباق سلطات متنوعه وروعه Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  أطباق سلطات متنوعه وروعه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FoX
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
FoX

ذكر
انـا عـمـلـت كـم مـسـاهـمـة : 1375
عــدد نــقـاطـي : 31693
السٌّمعَة : 0
يـــوم مــشرفـت لـلـدنـيـا : 22/11/1992
تـاريـخ تـسجـيلي : 21/08/2009
مـــوقـــعى الـمــفـضــل : shbab-masr.yoo7.com
شــغــلــتـى : شيف اد الدونيا
=( مـــزاجـــى )= : فى السحاب بس خايف طيارة تخبطة

 أطباق سلطات متنوعه وروعه Empty
مُساهمةموضوع: أطباق سلطات متنوعه وروعه    أطباق سلطات متنوعه وروعه Emptyالإثنين يناير 24, 2011 2:51 pm

 أطباق سلطات متنوعه وروعه 161122  أطباق سلطات متنوعه وروعه 161122
 أطباق سلطات متنوعه وروعه 978307  أطباق سلطات متنوعه وروعه 978307
 أطباق سلطات متنوعه وروعه 100552
bomb bomb bomb bomb bomb


بسم الله الرحمن الرحيم
هنا في اكثر من نوع فاذا عجبكم ردولي خبر
========================

(سلطة الطحينه)
المقادير:
علبه طحينه صغيره
بصله صغيره
فلفل رومي
ليمونه كبيره خل + ملح+ فلفل أسود+ ثوم+نص حزمه بقدونس
الطريقه:
 يحمص البصل مع الفلفل الرومي الى ان يذبل .
 يطحن في الخلاط ثم يضاف الثوم.
 تذاب الطحينه بقليل من الماء ويضاف الملح والليمون والفلفل الاسود والخل .
 يضاف البصل والفلفل الرومي والبقدونس الى الطحينه .
============

(سلطة نيسواز بصلصة الثوم)
المقادير:
6 حبات طماطم
حلو
3 حبات بصل أخضر
قلب سلطة خس
علبه انشوجة بالزيت (مصبرة)
ملح وبهار اسود
حبه فلفل احمر حلو
150 جرام فول طازج
4 بيضات مسلوقه
100 جرام زيتون اسود
8 ملاعق حساء زيت زيتون
الطريقة:
 نقطع الطماطم الى ارباع متساويه , والفلفل الأخضر والأحمر الى جوانح والبصل الأخضر الى جوانح طويله , البيض الى ارباع , تصفي علبة الأنشوجة من زيتها .
 في صحن كبير ترص أوراق الخس بعد غسلها وتصفيتها من الماء ثم الطماطم , والفلفل بنوعية والبصل, البيض والزيتون الأسود ,الأنشوقة ثم حبات الفول.

في صحن صغير تخلط العاناصر التاليه :
الثوم المهروس والملح والبهار الأسود ثم تسقى الخضروات بهذه الصلصه قبل التقديم مباشره.
==============
(السلطة الشتويه)
المقادير والطريقه:
-- مقادير من خضر الموسم مسلوقه مثل القرنبيط والجزر والبطاطس والخرشوف والفاصوليا.
-- قد تجمع البيض المسلوق والمخللات وأيضا يمكن أن يضاف اليها بعض انواع اللحوم مثل اللسان أو الجمبري وقطع صغيره من الفراخ الأنشويه والزيتون.
-- تتبل بعد سلقها وتقطيعها بالصلصه الفرنسيه أو الصلصة المايونيز وتجمل بالمخللات والخس.
================
(سلطة البقول )
المقادير:
-- بقول معلبه مثل :
ذره
فاصوليا بيضاء
بليله
فاصوليا حمراء
بازلاء
- - خلطة تتكون من :
1 كأس بطاطس + جزر يقطع الى مكعبات
1 كأس خردل + كأس خل + 1 كأس زيت زيتون
الطريقه:
يسلق الجزر والبطاطس ثم تصفى وتوضع على جميع البقول مع الخردل والخل وزيت الزيتون في زبديه وتنقع لمدة 3 ساعات ثم تصفى وتوضع في صحن التقديم .
===========
(سلطة الطبقات)
المقادير:
خس
خيار
طماطم
باذنجان
علبة زبادي كبيره
مايونيز
فلفل اسود
الطريقه:
-- يتم تقطيع الخيار ليصبح على شكل مثلثات متوسطه الحجم.
-- طبقة الخس تقطع طوليا وعلى شكل قطع متوسطة الحجم.
-- طبقة من الطماطم تقطع مربعات متوسطة الحجم.
-- طبقه من الباذنجان المقطع الى مربعات متوسطة الحجم ومقليه .
ثم توضع عليها الخلطة التاليه:
علبه زبادي كبيره +2 ملعقه مايونيز+القليل من الفلفل الأسود
=============
(السلطه الروميه)
المقادير :
كوب بطاطس مقطع صغير
كوب جزر مقطع صغير
ملح + فلفل
مايونيز
كوبا بازيلا مقطع صغير
الطريقه:
-- يسلق الخضار مع القليل من الملح
-- يخلط المايونيز والملح والفلفل الأسود ثم يوضع على الخضار
=============
(سلطة المكرونه الملونه)
المقادير :
زهره مقليه
فاصوليا حمراء
ملفوف مقطع طويل
علبة زبادي
مايونيز
ليمون
مكرونه ملونه حسب الرغبه
الطريقه:
-- تسلق المكرونه الملونه ونضيف اليها الزهره المقليه والفاصوليا الحمراء والملفوف
-- يضاف للجميع زبادء+مايونيز+ليمون ثم يجمل بأعواد من البطاطق على الوجه.
=================
(سلطة السمك بالخضار)
المقادير:
1000جرام سمك
فلفل اخضر
زيتون اسود
باقة بقدونس
ثوم وزيت
خل وملح وبهارات
الطريقه:
-- يشوي الفلفل ويقطع يث يسلق السمك ويقطع
-- يتم فرم البقدونس والثوم ويتم مزجهما بالخل والزيت والسمك والفلفل والزيتون بعد نزع بذوره
-- توضع السلطه في طبق التقديم بعد نثرها بالملح والبهار لتكون المحصله وجبه شهيه على المائده.
==============
(السلطه الاندوميه)
المقادير:
بطاطس جزر
بصل ابيض
فلفل رومي
نصف كأس ليمون
فلفل اسود + ثوم
مكرونه
عدس ابوجبة
1حبه أندومي مقليه بالزيت
قليل من الخل
الطريقه:
-- يتم غلي البطاطس والجزر والبصل والفلفل الرومي بعد تقطيعه الى قطع متوسطه
-- تسلق المكرونه والعدس
-- تخلط جميع المقادير وهي : نص كأس الليمون والخل والفلفل الأسود والثوم ثم توضع عليها الخلطه
-- تخلط البطاطس والجزر والبصل والفلفل الرومي مع بعضها ثم يزين الوجه بالأندومي المقليه.
=============
(سلطة الزعتر الأخضر)
المقادير:
حزمه زعتر
بصله بيضاء
زيت
عصير ليمون الحامض
ملح
الطريقه
-- تغسل اوراق الزعتر بالماء البارد جيدا
-- يتم فرم البصله البيضاء فرما ناعما ونضيف لها الزعتر
-- يضاف الزيت والملح والعصير الليمون الحامض الى الخيط ثم يقدم على المائده
=============
(سلطة الملفوف)
المقادير :
حبه من الملفوف الصغير
حبه طماطم صغيره
زيت وبصل
ثوم وملح
الطريقه:
-- تقطع اوراق الملفوف الى قطع صغيره وينظف جيدا
-- يقشر البصل ويفرم ليصبح ناعما
-- يتم تقشير الثوم ويدق مع الملح ليضاف لهما الزيت وعصير الليمون الحامض
-- بمزيج من البصل والثوم والزيت وعصير الليمون الحامض نتبل اوراق الملفوف ثم نزينها بقطع البندوره.
=============
(سلطة البقدونس بالطحينه)
المقادير:
حزمه بقدونس
كوب صغير من الطحينه المركزه
نصف فنجان عصير ليمون طازج
3 فصوص من الثوم الطازج
ملح وفلفل وماء عند الضروره
الطريقه:
-- يدق الثوم حتى يصبح ناعما وبعد ذلك يمزج مع الطحينه وعصير الليمون والقليل من الماء
-- نفرم مقدارا من البقدونس حتى يصبح ناعما ونضيفه الى الطحينه
-- اذا ظهرت الطحينه كثيفه يمكن أن نضيف اليها القليل من الماء أو البيضأو الخل
-- يمكن وضع قليل من الشطه في السلطة.
===============
(سلطة الجمبري)
المقادير :
جمبري
بطاطس
جزر
فاصوليا
مايونيز
خل
ليمون
ملح
الطريقه:
يسلق الجمبري بمفرده
تقطع البطاطس والجزر على شكل مكعبات
نقوم بسلق مكعبات البطاطس والجزر والفاصوليا
نضيف الجمبري الى المقادير السابقه ونخلطهم جميعا
نقلب المقادير السابقه مع خليط المايونيز والليمون والخل والملح
بعد ذلك نضعها في الصحن المعد ونزين بأشكال مختلفه لتصبح وجبة مفضله على المائده
==============
(سلطة البقدونس)
المقادير :
باقة بقدونس
بصل
عصير الليمون الحامض
نص حزمه نعناع
زيت
ملح
الطريقه:
يتم فرم البقدونس والنعناع والبصل فرما ناعما
يخلط هذا الخضار وبعد ذلك يتبل بعصير الليمون الحامض والزيت والملح
==============
(سلطة البرتقال)
المقادير :
6 حبات برتقال
2 حبه من البصل الأحمر
نص ليمون عصير
3 ملاعق زيت زيتون
200 جرام من الزيتون الأسود
ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
الطريقه:
قشري البرتقال وقطعيه الى شرائح خفيفه جدا
أضيفي اليه البصل بعد تقطيعه الى شرائح ايضا وضعيه على البرتقال مع حبات الزيتون
اخلطي عصير الليمون مع الزيت الزيتون والبصل والكمون جيدا ثم غطيه بالبرتقال وكأنك تنقعيه
اتركيه ساعه حتى يبرد بعدين قدميه مع الطبق الرئيسي
===============


(سلطة الأجاص)
المقادير(لفرد واحد):
حبتان أجاص+ نص خسه افرنجيه + بصل أخضر مقطع الى شرائح
كوب اللبن زبادي بالفاكهه+بضع حبوب من العنب
ملعقه من الجوز المجروش
الطريقه:
-- يفرد الخس الأفرنجي على الطبق وتقشر حبة الأجاص طوليا على كل الخطوط
-- تقسم الى جزأين وينظف القلب من الداخل, ثم تشرح وترش على الخس ويوزع اللبن بالفاكهه على الأجاص وعليه البصل الأخضر والجوز المجروش وحبات العنب
=============
(السلطه الملونه الحاره)
المقادير:
مكعبات باذنجان مقليه
مكعبات بطاطس مقليه
فلفل ألوان يقطع مربعات صغيره
كزبره خضراء مفرومه
بقدونس مفروم
شرائح زيتون أخضر بالشطه
مخلل مقطع صغير
الطريقه:
تخلط المقادير ثم تبلل بعصير ليمون وكمون لتكون المحصله وجبه شهيه ولذيذه على مائده الطعام
==========
(سلطه صينيه)
المقادير
2كوب ملفوف ابيض مفروم
نص كوب جزر مبشور
1 حبه فلفل أخضر
1 كوب ملفوف احمر مفروم
1 ملعقه كبيره لب القصب
3 ملاعق كبيره عروق السوجا
1 ملعقه كبيره زنجبيل مبشور
الطريقه:
-- يفرم الملفوف الأبيض والأحمر والفلفل ولب القصب بشكل متساوي
-- يقشر الزنجبيل ويبشر بشرا ناعما
-- تمزج كل المواد بعضها مع بعض وتضاف صلصه السوجا عليها.
 أطباق سلطات متنوعه وروعه 1233720290

يارب الموضوع يعجبكم
اسرة منتدى شباب مصر
تحياتى لكم / شيف فوكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

أطباق سلطات متنوعه وروعه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» مجموعة سلطات لبنانية 2011
» اشهر سلطات المطاعم 2011
» ملف سلطات روووووعه
» مجموعة سلطات تركية روعة
» مجموعة سلطات تركية روعة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦ :: منــتــــ المطبخ ــــدى :: قــســم الـسـلــطــات-
انتقل الى: