◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
مجموعة سلطات بحرية 2011 جديدة Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
مجموعة سلطات بحرية 2011 جديدة Jnk76410
SoLtAn.ZaMaaNY@yahoo.com
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مجموعة سلطات بحرية 2011 جديدة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FoX
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
صاحب ومنشئ الـمـنـتـدى
FoX

ذكر
انـا عـمـلـت كـم مـسـاهـمـة : 1375
عــدد نــقـاطـي : 31693
السٌّمعَة : 0
يـــوم مــشرفـت لـلـدنـيـا : 22/11/1992
تـاريـخ تـسجـيلي : 21/08/2009
مـــوقـــعى الـمــفـضــل : shbab-masr.yoo7.com
شــغــلــتـى : شيف اد الدونيا
=( مـــزاجـــى )= : فى السحاب بس خايف طيارة تخبطة

مجموعة سلطات بحرية 2011 جديدة Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة سلطات بحرية 2011 جديدة   مجموعة سلطات بحرية 2011 جديدة Emptyالأربعاء فبراير 02, 2011 6:11 pm



welcome r welcome r welcome r

مجموعة سلطات بحرية 2011 جديدة 978307 مجموعة سلطات بحرية 2011 جديدة 978307
مجموعة سلطات بحرية 2011 جديدة 100552
bomb bomb bomb bomb bomb bomb


السلطات البحريه :

سلطة الجمبري بالخيار

المقادير :

· 2 خيارة مقطعة الى مكعبات صغيرة .

· ملح .

· خل أبيض .

· 1 ملعقة صلصة الصويا .

· 1/2 ملعقة صغيرة سكر .

· 3 ملاعق كبيرة شبت مفروم .

· 3 ملاعق كبيرة زيت دوار الشمس.

· 200 جرام جمبري مقشر ومسلوق .

· بيضتان مسلوقتان ومقطعتان طوليا .

الطريقة :

اخلطي الخل وصلصة الصويا والملح والسكر الى أن يذوب الملح والسكر ، أضيفي الزيت ثم أضيفي الشبت والخيار والجمبري ، ضعيه في صحن التقديم وزينيه بالبيض المسلوق .

bomb bomb bomb bomb bomb bomb


سلطة القريدس :

المقادير :

حبتا بصل أخضر مقطعتان الى أجزاء صغيرة .
3 ملاعق زيت زيتون .
ملعقتان من الخل الأبيض .
ملعقتان من الشبت المفروم .
ملعقة من البقدونس المفروم .
3 ملاعق زبد .
قشرة ليمونة مفرومة .
فص ثوم مفروم .
ربع كيلو من القريدس كبير الحجم .
علبة صغيرة من خليط اعراش السلطة ( أشكال منوعة من الخس ) .


الطريقة :

1) حمري الصنوبر في صينية الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا ، وأثناء ذلك قطعي حبات البصل الأخضر في حلة كبيرة .

2) أضيفي اليها زيت الزيتون والخل الأبيض ، والشبت والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة .

3) اخلطيها جيدا ثم غطيها بورق المطبخ ، ودعيها تتشبع بنكهة الصلصة مدة ساعتين .

4) ذوبي الزبد في مقلاة مقعرة ثم اسكبي فوقه قشرة الليمون والثوم والقريدس ، واطبخي المقادير مدة دقيقتين .

5) اسكبيها بعد ذلك فوق خليط البصل والخس ، واخلطي المقادير قليلا .



ملحوظة: تستطيعين استخدام صلصة الثاوزند آيلاند لهذه السلطة .


bomb bomb bomb bomb bomb bomb



شرائح السمك المقرمشة مع صلصة الثوم


المقادير :

4 ●شرائح فيليه سمك أبيض.

1/3 ●كوب دقيق self-raising.

1 ●بيضة.

1 ●ملعقة طعام خل أحمر.

1/3 ●كوب زيت زيتون.

2/3 ●كوب فتات الخبز الإفرنجي.

مقادير صلصة الثوم:

2 ●حبتان كبيرتان بطاطا.

1/2 ●ملعقة طعام ثوم مدقوق.

1 ●ملعقة طعام خل أبيض.

● ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.

1/3 ●كوب زيت زيتون.



الطريقة :

(1) اقطعي كل شريحة إلى نصفين بالطول.

(2) انخلي الدقيق وأضيفي البيض والخل الأحمر واخفقيها جيداً بلعقة خشبية حتى يصبح المزيج ليناً.

(3) اغمسي قطع السمك بالمزيج حتى تتغلف ثم اغمسيه بفتات الخبز وفي مقلاة سخني الزيت وحمري قطع السمك على نار معتدلة حتى تصبح ذهبية من الجانبين. ثم ضعيها على ورق ماص لتصفى.

لصنع صلصة الثوم:

(4) قشري البطاطا وقطعيها إلى مكعبات واسلقيها في قدر على نار معتدلة لتصبح طرية.

(5) صفي البطاطا ثم اهرسيها بالشوكة حتى تصبح لينة. ثم أضيفي الثوم والخل الأبيض واخلطيهم جيداً ثم أضيفي قليلاً من الملح والفلفل حسب الذوق. ثم أضيفي زيت الزيتون تدريجياً واخفقيه لعدة دقائق.


قدمي شرائح السمك مع صلصة الثوم.
bomb bomb bomb bomb bomb



مسقعة الهامور

المقادير ....



· 1/2 كيلو فيليه هامور .

· 1 كوب بصل مفروم .

· 3 ملعقة صغيرة ثوم مهروس .

· 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور .

· 1 ملعقة صغيرة فلفل أخضر حار مفروم .

· 1 و 1/2 كوب طماطم مفروم .

· 2 ملعقة طعام معجون طماطم .

· 2 ملعقة طعام عصير تمر هندي .

· 1/2 ملعقة صغيرة كاري .

· 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة .

· 1/2 ملعقة صغيرة كركم .

· 3 ملاعق طعام زيت .

· 1 حبة ليمون أسود .

· 1 حبة فلفل أخضر حار .

· 1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة .

· 1/4 كوب عصير ليمون .

· ملح وفلفل أسود .

· طحين أبيض للتغطية .

· زيت للقلي .





الطريقة....

(1) يقطع سمك الفيليه الى مكعبات 2 سم ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود وعصير الليمون وملعقة صغيرة ثوم ثم يغطى وترك في الثلاجة لمدة ساعتان .

(2) تحمر ملعقة صغيرة من الثوم مع البصل والزنجبيل في ملعقتي زيت ثم يضاف الفلفل المفروم والطماطم ويتبل بالملح والكاري والكزبرة والكركم ثم يضاف معجون الطماطم وعصير التمر الهندي ويطهى حتى يغلي .

(3) تغمس قطع السمك في الطحين ثم تحمر في الزيت وتصف في قالب الفرن ويسكب عليها صلصة الطماطم .

(4) يحمر باقي الثوم والكزبرة المفرومة مع الفلفل الحار والليمون الأسود في ملعقة زيت ثم يضاف الى السمك ويدخل الفرن حتى ينضج السمك وتتبقى صلصة كثيفة ، يقدم ساخنا مع الرز الأبيض .




bomb bomb bomb bomb bomb


الهامور بالفرن



المقــادير:



1 كلغ (6 قطع) فيليه هامور



4 فصوص ثوم مفرومة



3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة



1 كوب زيتون منزوع النوى



2 كوب طماطم مقطعة



2 كوب فلفل أخضر مقطع لمكعبات صغيرة



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



ملح وفلفل حسب الرغبة



1 كوب ماء



1 مغلف مرقة الدجاج ماجي (20 غم)



4 ملاعق كبيرة عصير ليمون



2 ملعقة صغيرة مسحوق كمّون




طريقة التحضير:
. يوزع الثوم والملح والفلفل والكزبرة وعصير الليمون على فيليه الهامور، ويغطى ويوضع في البرّاد لبضع ساعات
. يوضع الزيتون والطماطم والفلفل الأخضر في صينية فرن بشكل منسق ثم يضاف كوب من الماء
. ينسق فيليه الهامور فوقها ويرش بزيت الزيتون، ثم ترش الكزبرة ومحتويات مغلف مرقة الدجاج ماجي بشكل متساوٍ على الصينية
. توضع الصينية في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة
. عند نضج الهامور يرش بقليل من الليمون
. اقتراح
. يقدم مع الأرز والسلطة الخضراء


ألف صحه وهنا

bomb bomb bomb bomb bomb

المصدر / منتدى شباب مصر جدعان
شيف/ فوكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مجموعة سلطات بحرية 2011 جديدة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» مجموعة سلطات روعة جديدة بطرق سهلة جدا
» مجموعة سلطات لبنانية 2011
» مجموعة سلطات تركية روعة
» مجموعة سلطات تركية روعة
» سلطات مختلفة روعة 2011
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
◦˚ღ منتدى شباب مصر جدعان ღ˚◦ :: منــتــــ المطبخ ــــدى :: قــســم الـسـلــطــات-
انتقل الى: