السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تعالوا نعمل طريقة جديدة للسمك المرجان
المقادير:
6 ملاعق كبيرة من الزيت
كيلوغرام من سمك المرجان (نظيف)
بصلتان على شكل جوانح
فلفل أخضر حام، من دون بذر، مفروم
فلفل أحمر، من دون بذر، شرائح
3 فصوص من الثوم المفروم
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
2/1 كوب من دبس الرمان
4/1 كوب من مرق السمك أو الماء
5 حبات من الطماطم (مقشرة ومقطعة شرائح)
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من ال"بابريكا"(فلفل حلو)
2/1 كوب من حلقات الزيتون الأسود
ملح وفلفل
2/1 كوب من الرمان(بذر)
الطريقة:
- يحمر السمك في الزيت من الجهتين مع 4 ملاعق كبيرة من الزيت، ويرفع ويغطي.
- في المتبقي من الزيت يحمر البصل حتى يصفر لونه، ثم يضاف الفلفل الحامي والأحمر ويقلب نحو 5دقائق.
- يضاف الثوم ويقلب في الخليط.
- يذاب معجون الطماطم ودبس الرمان في الماء، ويضاف الى خليط البصل مع البقدونس ، عصير الليمون، وال"بابريكا".
- يعاد السمك الى الخليط ويغطى بالصوص (الصلصة) ، ويطهى لمدة 10 دقائق.
- يضاف الزيتون والرمان، ويتبل ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
- يوضع في طبق التقديم ويغطى بالصلصة، ويقدم دافئاَ أو بارداً.