النوع :عنصر أساسى لقسم المطبخ البارد
جيلى من الخضروات بارد
الكمية (15لتر )
المقادير*
5 باكو جيلاتين ورق
1 كيلو بصل بالقشر مكسر نصفين محروق على ظهر الفرن
2 كيلو طماطم نظيفة ومكسرة
1 كيلو جزر مغسول ومكسر رفيع
1 حزمة كرفس نظيف
1 فنجان ملح ناعم
2/11 كيلو لحم بقرى أحمر خالى من الدهون
2/1 فنجان فلفل اسود حب
13 لتر ماء شرب
15 عدد بياض البيض
ورق لاورو
خطوات التركيب *
وطريقة العمل
1)-يتم غسيل ورق الجيلاتين أولا بوضعه فى أناء به ماء
بارد وينتظر حتى يكون مرن
2)-ينشل ورق الجيلاتين من الماء ويضع فى حلة البخار
المخصصة لذلك ويضاف اليه بياض البيض واللحم والملح
والفلفل والطماطم والجزر ويدعك سويا
3)-بعد ذلك أضف ماء الشرب وورق اللاوروا والكرفس
واتركه حتى يبدأ فى الغليان واخفض البخار’ وضع فى
الحال البصل المحروق وأتركه ثانيا حتى يكون قرص
الخضروات أعلى الجيلاتين ويأخذ المحلول فى اللون الذهبى
خالى من الشوائب
4)-صفي الجيلاتين بواسطة شاش داخل شنوار وانتظر حتى
يبرد واحفظه فى الثلاجة
ملاحظات*
عند الاستعمال لكمية بسيطه من المخزون
بالثلاجة يراعى عدم لمس اليدين للمحلول
لسرعة تولد الباكتيريا من البصمات
الاستعمال المخصص له*
لتلميع لحوم البوفيهات والزخرفة
واضافته على الباتيهات وغيره فى المطبخ
البارد
يارب الموضوع يعجبكم شيف / فوكس