سلاطة الزبادي :
يخلط 1 فنجان من الزبادي قليل الدسم /مع 1 م ك من الموستاردة /و 2 م ص عصير ليمون /و فص ثوم مطحون /وملح /وفلفل اسود وتحفظ بالثلاجة لحين الاستخدام .
* الخس والخيار :
يقطع راس ثمرة من الخس قطع صغيرة /مع بصلة حمراء صغيرة مقطعة شرائح رقيقة/ مع ثمرة خيار/ وفلفل اخضر رومي/ وثمرة طماطم . ويخلط الجميع مع بعض وتقدم.
* سلاطة البيض واللبن :
بيضة واحدة مسلوقة ومخرطة /,2 ملعقة كبيرة عصير ليمون,/ ملعقة كبيرة بصل مخرط /, فنجان جبن ابيض قليل الدسم /, ملعقة كبيرة لبن قليل الدسم .
يخلط الجميع بالخلاط وتوضع في وعاء مغلق , وتحفظ في الثلاجة إلى حين الاستخدام
السلطة الفرنسية
المقادير:
==========
طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.
الطريقة:
=========
يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .
=========================================
السلطة الروسيه الرائعه
المقادير:
==========
200 غرام اصابع السرطان جاهز
200 غرام ذره ( علبة ذره )
100 غرام جبنة موزاريلا
بيضتان مسلوقتان
3 ملعقة مايونيز
ملح حسب الرغبه
الطريقة:
========
- قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
- اضيفي المايونيز و الملح و اخلطي .
- ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .
تبولة
المقادير:
==========
نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
حزمتين بقدونس
حزمة نعناع
3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيرة
6 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
خس للزينة (حسب الرغبة)
الطريقة:
========
ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
والبقدونس.
يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
السلطة جيداً .
وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
الليمون وتقدم
المصدر / منتدى شباب مصر جدعان
شيف / فوكس